750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Suzanne Cuisine
26 décembre 2012

Le fameux roulé

                                                 IMG_20121226_122232

 

Salut à tous !

Pour ce premier article recette, j'ai choisi de vous donner la recette du roulé, ainsi que mes astuces.

Le roulé est un gâteau qui, parfois, fait peur. Tout d'abord je tiens à vous rassurer, c'est une recette très simple, tout est dans le fait de rouler, mais si vous suivez bien la recette, tout ira bien !

Ingrédients :

:: 100 grammes de farine

:: 100 grammes de sucre

:: 5 oeufs

:: une garniture (Nutella, miel, confiture ... )

 

Préparation : un quart d'heure

Temps de cuisson : 6 minutes à 180°C

 


Mélanger les cinq jaunes d'œuf avec le sucre.

Battre les blancs en neige et les ajouter progressivement.

Ajouter la farine. Bien mélanger afin de ne plus avoir de morceaux. Verser la pâte dans un moule plat recouvert de papier sulfurisé. Ajuster afin d'obtenir une pâte égale et lisse.

Mettre au four et attendre.

Une fois la cuisson finie, rouler le gâteau afin que la pâte garde la forme, garnir puis rerouler.

Et voilà ! Vous pouvez décorer le dessus avec du nutella, du sucre glace, des petits décors en sucre ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Super. Je retiens, j'ai hâte d'essayer. Merci.
Suzanne Cuisine
Publicité
Archives
Publicité